Новгородская область Новгородская область
28 ноября 2014, 16:01 нет комментариев

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева и члены ОНК посетили ИК-4 и ЛИУ-3

Поделиться

Основной целью визита Уполномоченного по правам человека в Новгородской области Галины Матвеевой и представителей ОНК была проверка подготовки исправительных учреждений к отопительному сезону.

К 1 октября 2014 года в учреждениях была полностью обеспечена готовность к работе в зимний период: заключены договоры на поставки природного газа для нужд котельных ИК-4 и ЛИУ-3 для обеспечения бесперебойного снабжения данных учреждений теплом и горячей водой; выполнены плановые ремонты энергетического оборудования и инженерных коммуникаций. Поэтому готовность к отопительному сезону комиссия оценила положительно.

Также в исправительной колонии №4 комиссия посетила общежития для осужденных, ШИЗО, ПКТ столовую, медицинскую часть, также были рассмотрены обращения осужденных на приеме по личным вопросам.

В лечебно-исправительном учреждении №3 проверены условия содержания осужденных в отрядах, осуществлен обход помещений банно-прачечного комбината, амбулатории, столовой жилой зоны и территории лечебно-производственной мастерской учреждения. В ходе визита члены комиссии провели беседы с сотрудниками учреждения, а также с осужденными. Осужденные задали ряд вопросов по медицинскому обслуживанию, условиям содержания в учреждении и условно-досрочному освобождению, также поступил ряд обращений, имеющих индивидуальный характер.

Письменных и устных замечаний в адрес администраций учреждений от осужденных не поступило.

В завершение визитов Уполномоченный по правам человека и члены ОНК подвели итоги на совещаниях и высказали свои предложения и пожелания в журналах посещений ОНК и журналах проверок учреждения.

Источник: Федеральная Служба Исполнения Наказаний

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3708 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ