Новгородская область Новгородская область
30 апреля 2014, 12:33 нет комментариев

Начал работу третий созыв Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах лишения свободы

Поделиться

В Новгородской области начал работу третий созыв Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах лишения свободы. Срок ее полномочий – три года. Все это время, как сообщила журналистам Галина Матвеева, общественники будут оперативно реагировать на жалобы заключенных и содействовать органам власти в обеспечении прав человека.

Чаще всего осуждённые жалуются на медицинское обслуживание, редкие свидания с родными, отсутствие интернета, хорошей библиотеки. Бывают и не традиционные случаи, а члены комиссии стараются разобраться в каждом.

Наряду с учреждениями Федеральной службы исполнения наказаний особое внимание члены комиссии уделяют изоляторам временного содержания, спецприемникам и камерам для административно задержаных. А наиболее ощутимых результатов общественникам помогает добиться помощь Уполномоченного по правам человека в Новгородской области Галины Матвеевой. 

Источник: novgorod.rfn.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3708 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ